Tels: +52 (55) 5379-8010 / 8041 / 8051 / 8073 ¦ Escríbenos

Aviso de Privacidad

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “NISUA” A NISUA EVENTOS CORPORATIVOS, S.A. DE C.V., ASÍ COMO A CUALQUIERA DE SUS SOCIEDADES FILIALES, CONTROLADORAS Y SUBSIDIARIAS.

El sitio de internet de NISUA, es decir el ubicado en www.nisua.com tiene acceso abierto al público en general y se puede navegar libremente en el sin la necesidad por parte de los usuarios de compartir ni divulgar Datos Personales. El presente Aviso de Privacidad únicamente regula la información que es compartida a través de los vínculos de Contacto y Acceso a Clientes que se encuentran en el propio sitio.

NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
NISUA EVENTOS CORPORATIVOS, S.A. de C.V.
, una sociedad anónima de capital variable debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Monte Elbruz 132 piso 6 interior 604 Col. Lomas de Chapultepec, México D.F. C.P. 11000 y es responsable del tratamiento de sus Datos Personales con estricto apego y de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, así como la legislación aplicable (la “Legislación de Protección de Datos Personales”).

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

NISUA obtiene Datos Personales a los cuales da tratamiento de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad cuando los titulares de Datos Personales los proporcionan directamente a NISUA; ya sea a través de visitas del sitio de Internet, vía telefónica o por correspondencia, mediante el uso de nuestros servicios en línea, fax, o en forma personal; y cuando NISUA obtiene información de titulares de Datos Personales a través de otras fuentes permitidas por la Legislación de Protección de Datos Personales a través de medios electrónicos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso.

NISUA recaba Datos Personales de forma directa cuando su titular voluntariamente se los proporciona por cualquier medio a funcionarios, empleados, representantes, contratistas o terceras personas autorizadas para recabarlos en nombre de NISUA por cualquiera de las razones que, en forma enunciativa más no limitativa, se detallan a continuación: i) con el objeto de obtener información, y/o conocer con mayor detalle los productos, servicios o promociones de NISUA; ii) los proporcionados por aspirantes a posiciones de trabajo vacantes o por empleados de NISUA; iii) aquellos compartidos al momento de presentar alguna queja; y iv) los entregados al momento de evaluar la calidad de los servicios prestados por NISUA a sus clientes ya sea a través de cuestionarios, encuestas o cualquier otro medio.
Los datos que por lo general se obtienen por dichos medios pueden ser, entre otros: i) para el caso de empleados y aspirantes: nombre completo; puesto y sueldo solicitado, así como sueldos y puestos actuales y/o anteriores; información sobre antecedentes laborales, la cual puede incluir nombres y domicilios de empresas en las que haya trabajado anteriormente, datos de contacto para referencias, fechas de inicio y término de trabajos anteriores, funciones desempeñadas, motivos de separación; curriculum vitae; datos de contacto (domicilio, números de teléfono, correo electrónico, entre otros); nacionalidad; fecha de nacimiento; sexo; edad, lugar y fecha de nacimiento; acta de nacimiento original; nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); país de residencia; estado civil y en este caso régimen patrimonial; beneficiario de cuenta de nómina bancaria; clave de usuario y contraseña dentro de la empresa; escolaridad; idiomas que domina; nombre, domicilio y ocupación de sus familiares; referencias y/o cartas de recomendación laborales y/o personales; estado de salud; enfermedades que padezca hábitos de conducta (tales como práctica de deportes, consumo de alcohol y/o tabaco, tatuajes y pasatiempos), disponibilidad de horario, disponibilidad para viajar y/o cambiar de residencia experiencia laboral; para el caso de empleados: fecha de ingreso a la empresa; nombre del jefe inmediato; puesto que desempeña y opinión sobre asuntos que el empleado comparta en los procesos de quejas y sugerencias que NISUA mantenga disponible para sus empleados; ii) para el caso de personas morales, ya sea proveedores, contratistas, asesores o consultores: razón social, acta constitutiva, nombre, datos de contacto y poderes del representante legal; iii) para el caso de clientes: datos de la compañía para la cual trabaja y puesto que desempeñe; proyecto en el cual participa con NISUA, opinión del servicio y sugerencias (todos ellos en lo individual o en su conjunto, los “Datos Personales”).

DATOS PERSONALES SENSIBLES Y DATOS PERSONALES PATRIMONIALES
Con el objeto de cumplir con algunas de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, siempre que sea aplicable, NISUA podrá recabar Datos Personales sensibles y patrimoniales (los “Datos Personales Sensibles y Patrimoniales”), tales como aquellos que se refieren a: estado de salud; estudios médicos; estatura; peso; talla; enfermedades o padecimientos; tratamientos médicos; lesiones o accidentes; enfermedades padecidas o que padece; pasatiempos favoritos y deportes que practica; así como, únicamente para el caso de los empleados, funcionarios y aspirantes, sueldo obtenido, número de cuenta y CLABE bancaria para depósitos de nómina.

NISUA manifiesta su compromiso con los titulares de dichos Datos Personales Sensibles y Patrimoniales de preservarlos y darles tratamiento bajo las más estrictas medidas de seguridad a efecto de garantizar su confidencialidad.

FINALIDADES Y USO DE SUS DATOS PERSONALES

NISUA utilizará los Datos Personales para: i) atender las solicitudes de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones o cualquier otra que le haya sido requerida directamente a NISUA; ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario presentada; iii) crear bases de datos para fines estadísticos y de calidad; iv) cumplir con la Legislación de Datos Personales u otra legislación aplicable al negocio de NISUA en los Estados Unidos Mexicanos; v) cumplir con las políticas de NISUA; y vi) tener un canal de comunicación y contacto con los clientes y proveedores de NISUA.

REVOCACIÓN DE DATOS PERSONALES
En cualquier momento, la persona o personas que hayan otorgado Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y Patrimoniales a NISUA de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, podrá solicitar a NISUA la eliminación de los mismos, contactando y solicitándolo al encargado de manejo de Datos Personales al correo electrónico ventas(at)nisua.com. De la misma manera, en caso de recibir cualesquier comunicación por parte de NISUA, sus empleados, funcionarios, subsidiarias y/o filiales, podrán solicitar a esa misma cuenta de correo electrónico el ser eliminados de la lista de correspondencia de NISUA.
DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN (DERECHOS ARCO)
Para cualquier información acerca de este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualesquiera de sus derechos conforme a lo establecido en la Legislación de Datos Personales, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, favor de contactar a Miriam Hernández, al teléfono 53798051, ubicada en Monte Elbruz 132 piso 6 interior 604 Col Lomas de Chapultepec o al correo miriam.hernandez(at)nisua.com

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, NISUA ha implementado el siguiente mecanismo:

1.- Los Derechos ARCO deberán ser ejercidos por los titulares de Datos Personales o por su representante, de acuerdo con lo siguiente:

a. Los titulares de Datos Personales deberán acreditar su identidad a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, exhibiendo el original para su cotejo.

b. El representante de los titulares de Datos Personales deberá acreditar:
I. La identidad de los titulares de datos personales;
II.Su identidad; y
III. La existencia de la representación a través de la que se faculta al
representante a actuar en nombre y representación de los titulares de datos
personales, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos
o declaración en comparecencia personal de los titulares de datos personales.
IV. Nombre de la persona que realizó la evaluación de servicio y puesto de la misma,
en su caso.

2.- Los titulares de Datos Personales o su representante deberán presentar una solicitud mediante escrito libre dirigido a la C.P. Miriam Hernández, encargada de manejo de Datos Personales al correo electrónico miriam.hernadez(at)nisua.com en la sección correspondiente de la página www.nisua.com con los siguientes datos:
a. Nombre del titular, domicilio, teléfono y correo electrónico, a efecto de que NISUA pueda comunicarle una respuesta;
b. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el titular busca ejercer algún Derecho ARCO;
c. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales en las bases de datos de NISUA; y
d. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá además señalar las modificaciones que pretende llevar a cabo y aportar la documentación con la que sustente su petición.
e. En el caso de empleados de NISUA, deberán señalar la empresa del Grupo para la cual laboran, el nombre de su jefe directo, y el puesto que desempeñan.

3.- NISUA le comunicará por correo electrónico al titular la determinación que adopte en un plazo máximo de veinte contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud respectiva. Este plazo podrá ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

4.- Si la determinación mencionada en el punto 3 anterior es procedente, NISUA la hará efectiva dentro de los quince días siguientes contados a partir de la fecha en que le comunique la respuesta respectiva al titular. Este plazo podrá ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
NISUA podrá compartir los Datos Personales con los empleados, contratistas, prestadores de servicios y asesores de NISUA, quienes tratarán y conservarán dichos Datos Personales por cuenta de NISUA. Asimismo, NISUA podrá compartir los Datos Personales con autoridades gubernamentales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, instituciones académicas, aliados comerciales, proveedores y distribuidores de NISUA cuando resulte aplicable. NISUA se reserva el derecho de transferir los Datos Personales a cualquier adquirente de la empresa, subsidiaria, controladora u otras Sociedades o vehículos designados por estas en caso de ser necesario. NISUA no compartirá o transferirá los Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en el presente Aviso de Privacidad, o en la Legislación de Datos Personales o en cualquier otra legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD Y LEGISLACIÓN APLICABLE
NISUA se reserva el derecho de cambiar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo mediante el apartado específico en la página de Internet de NISUA www.nisua.com o en nuestro Departamento de Capital Humano.